Реклама

четверг, 22 декабря 2011 г.

Визг на болоте

Визг на болоте



Эту историю я услышал от одного моего знакомого. Они вместе с женой были большими любителями сбора лесных ягод. Однажды собирая землянику, зашли в болотистое место, которое буквально утопало в зарослях  голубики. А самое главное, ягод было много, и все они были крупные. Семейная парочка набросилась было собирать ягоды, но тут услышалф непонятные резкие и хриплые звуки.
 - Слышишь, кто-то хрюкает? – поднял голову муж, оглядываясь по сторонам.
 - Где? – сразу не поняла  жена.
- Кажется, здесь водятся поросята, - тихо проговорил муж, все также осторожно высматривая, кого-то  среди деревьев.
Но никого не было видно. Над головой одиноко пролетела серая цапля. И только они вновь стали собирать ягоду, как где-то в стороне раздался шум, визг, похрюкивание, какие-то удары… Бросив богатую поляну, муж и жена бросились вон из леса.
Прошло дня два. Мужчину все мучила мысль о брошенном ягоднике, и, не выдержав однажды бессонной ночи, взяв вместительное ведро, он сел на велосипед и направился в заповедное место. Дабравшись до ягодника, мужчина осторожно  огляделся – никого не видно и не слышно. Значит, ягоды можно собирать спокойно, чем он и занялся. И вдруг над головой где-то у верхушек деревьев что-то тяжело пролетело. Мужчина поднял голову и увидел уже знакомую ему серую цаплю. Она опустилась в большущее гнездо у самой вершины сосны и… там вдруг начался переполох, визг и хрюканье, хлопранье крыльями. Знакомый, задрав голову, удивленно смотрел на гнездо, понимая, что крики молодых цапель он перепутал со свинным визгом. Махнув рукой на глупых птиц, он стал собирать ягоды. Набрал полное ведро. И с тех пор этот ягодник у него - заповедное место, о котором он никаму не рассказывает. А вот историю о том, как его цапли напугали, рассказывает охотно.