Реклама

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Виват, зиме!!!


Виват, зиме!
Зима пришла неожиданно. Смев легкие заслоны затянувшейся, необычайно теплой осени, она атаковала по всему фронту. И вскоре противник был повержен: ветер и снег, превратившись в лихие снежные эскадроны, закружились, понеслись по улицам опустевшего города. Горожане укрывались от непогоды за  плотными стенами теплых домов и, смотря телевизор, прислушивались к разгулу стихии за окном.
Метель бушевала всю ночь, а утро нас встретило высокими сугробами на дорогах, а с неба медленно падал мягкий снег. Уставший и сонный, он успел нагуляться за ночь и теперь неспеша ложился спать в сугробы в надежде, что до самой весны.
Весь день мороз крепчал, как будто цементируя то, что накануне захватили снег и ветер. Ночью он стал еще сильнее, и утро нас встречало сказкой – все в инее  деревья и кусты. Это было очень красиво. Зима явно решила, не дожидаясь прихода Деда Мороза и Снегурочки, по-новогоднему отпраздновать свою победу. И это у нее получилось. Даже небеса приняли ее: на миг среди темно-серых, будто намазанных неопытным художником туч выглянуло солнце, озарив пространство вокруг себя необычайным, похожим на радугу полукругом. Виват, зиме!