Реклама

суббота, 21 апреля 2012 г.

Ужасы нашего городка. БЕС.

Откуда это существо появилось на нашей земле - науке точно не известно.  Есть множество предположений по этому поводу, но, на мой взгляд, более точным и правдоподобным является то, которое рассказывает, что Бес тоже когда-то был человеком. Но, говорят, это было так давно. что свидетелей такого странного перерождения уже и не осталось. Да в принципе не это самое главное, смысл в том, что к моменту нашего повествования это был Бес во всей своей красе6 маленькая сухонькая фигурка со злобно поблескивающими из-за густых бровей глазами. Был ли он когда-то весел и добр? Да, был. но очень и очень редко. Уже с утра он ходил по улицам города и злобно постанывал, выискивая в толпе, на ком можно сорвать свое дурное настроение. Если у него получалось, Бес успокаивался и переставал делать зло на земле. Хотя бы на время. Если же у него не выходило, то все ждали бури. В такие моменты Беса просто разрывало на части от бессильной злобы. Бес начинал кричать, стонать, завывать  на всех подряд. без разбору. Поэтому люди его боялись и старались обойти стороной, не желая выслушивать слова, отравленные ненавистью. А Бес считал себя "Мессией", единственным, кто знает, что нужно делать на Земле. И решил плевать на всех с большой колокольни, все чеще делясь своими планами с самим собой. Садясь, как завзятый пьяница перед зеркалом, он начинал разговаривать со своим отображением. Постепенно этот монолог переходил на крик, иногда завершавшийся битьем зеркала. Тогда Бес успокаивался до следующего дня. Утром же он бежал в магазин, покупал новое зеркало. вешал его на стену, садился напротив - и все повторялось вновь.        
Однажды соседи обратили внимание, что Бес уже несколько дней не появляется на улице. Сначала это их даже обрадовало. Но потом в их душах поселилось беспокойство (люди все-таки): "Что же случилось с соседом?" И в какой-то миг, набравшись смелости, большой толпой они подошли к дому Беса. Осторожно дотронулись до двери. та зловеще заскрипела, давая возможность людям войти на веранду. но соседи долго не решались этого сделать. Пока один, самый смелый, осторожно, вполголоса, не произнес:
- Бес?! Бе-е-ес???
Но ответом на его вопрос было гробовое молчание. тогда смелый сделал шаг вперед. Под его ногами застонали половицы. Раньше по утрам так стонал сам Бес. Смелый побелел от страха и хотел было уже развернуться назад, но остальные, не слыша стона половиц, напирали сзади. Через несколько мгновений смелый оказался перед дверью. ведущей в прихожую. Так что ему не осталось ничего иного открыть ее. Эта дверь открылась по-сказочному мягко и легко. любопытные соседи вытянули головы вперед, чтобы рассмотреть, что же там происходит, а увидев, тут же бросились наутек. Невольно остался один только смелый - его толпа опять-таки силой впихнула в дом. Он-то и разглядел, что так испугало его соседей. Напротив зеркала на стуле сидел сам Бес. Он тусклыми глазами смотрел на свое отображение. Руки его по локоть тонули в стеклянной глади и сжимали горло своего противника. Тот же в ответ ухватил за горло Беса.. Так они и сидели друг напротив друга с оскаленными, злобными лицами. И оба мертвые...
Уже потом люди шептались, что Бес в бешенстве сам себя придушил. Но об этом в точности говорить нельзя, хотя верить - можно.