Реклама

воскресенье, 15 января 2012 г.

НАШ РАССВЕТ


Наш рассвет

Наш рассвет
Он проснулся первым. Рассвет, заглянув в распахнутое окно, разгонял полумрак комнаты. Он повернул голову и мягко улыбнулся, рядышком спала Она, такая любимая, родная, долгожданная… Они знали друг друга давно, но увиделись только вчера. Первый взгляд, первое прикосновение рук, первый поцелуй…
А началось все со случайного телефонного звонка, шутливого разговора, знакомства. Обещания позвонить… И звонки, разговоры обо всем и не о чём. И наконец, встреча, не обманувшая ожиданий обоих. А затем вечер и ночь за городом…
Он осторожно встал и, стараясь не скрипнуть дверью, вышел на открытую веранду, навстречу прохладе раннего утра, на встречу солнечным лучам. Неподалеку, в кустах сирени радуясь восходящему солнцу, ярко солировал соловей. Он стоял и слушал, наслаждался этим пением, считая вчерашний вечер и сегодняшнее утро подарком судьбы. И вдруг Он почувствовал, что Она рядом. Легкое прикосновение ее рук. Мягкий поцелуй.
- Рассвет всегда притягивает к себе, - сказал Он тихо, стараясь своим голосом не спугнуть очарование этого утра.
- Рассвет - это всегда Сказочно и Красиво. – Также тихо ответила Она ему.
- Даже становится обидно, что большинство рассветов мы проспали. – сказал он с легким сожалением в голосе. Она в ответ покачала головой:
- Нет, и еще раз нет... Все самые главные рассветы у нас впереди... Я очень люблю свою деревню... И каждый раз, когда я сюда приезжаю, я точно знаю, когда просыпается солнышко... И как по велению волшебной палочки, просыпаюсь я. Включаю чайник, делаю себе чашечку кофе, иду на крыльцо, усаживаюсь, укутавшись в своё верблюжье одеяло, и жду... Жду, как никто не ждет... - и заглянув ему в лицо своими слегка усталыми, но сияющими от счастья глазами добавила:
- И кажется, дождалась…
- Да, - Он нежно обнял ее и тихо прошептал на ухо, - Я твое новое верблюжье одеяло.
Она в ответ весело засмеялась:
- Смешной ты! Хочешь, я тебе стихотворение прочитаю?!
-Чьё?
-Неважно…
-Читай…
- За каждым закатом, нас встретит рассвет
и светом своим очарует.
Мы будем вдвоем через тысячу лет
Я знаю, я верю так будет...