Реклама

понедельник, 23 января 2012 г.

Ждать и верить





Она  очень волновалась и,  прохаживаясь по перрону, нервно посматривала на часы, висевшие на здании вокзала. А стрелка, словно издеваясь над ее чувствами, медленно отсчитывала минуты. И не доверяя часам вокзальным, девушка через раз доставала из сумочки мобильный телефон и с надеждой смотрела на загоревшийся дисплей, но часы электронные будто бы сговорившись с часами механическими, показывали одно и тоже время. До прихода поезда еще оставалось около двадцати минут. «Двадцать минут, это не полгода» - успокаивала она себя, вновь посмотрев на часы. Да, за последние шесть месяцев  произошло столько событий, сколько не происходило за целых  шесть лет ее семейной жизни. И самым главным из них было знакомство с человеком, благодаря которому, она по-другому стала смотреть на мир. Еще одним событием этого промежутка времени, был развод с мужем. В душе она понимала, что не будь этого знакомства, она может быть и не решилась на разрыв, по крайней мере так быстро. Но в тоже время нужно было что-то менять,  между ней и мужем произошел разрыв, разорвалась цепочка общих дел и забот, у них уже не было общей радости и свои проблемы они решали в одиночку. Единственное что их объединяло – это дочь – маленький ангелочек с большими глазами, наивно смотревшими на огромный мир вокруг. Благодаря дочери, ей было не так одиноко  и тоскливо по вечерам, когда муж буркнув после ужина «спасибо», усаживался за компьютер, убивая в нем почти все свое время.  Она пыталась отвлечь, увлечь его, но все было без результата.  А  потом, незаметно для себя и сама увлеклась виртуальным общением  и познакомилась с человеком, который помог ей разобраться в себе и сделать первый шаг из «затхлого склепа», как она сама в последнее время называла свою семейную жизнь. Она с дочерью ушла от мужа, сняв квартиру в другом районе города. А затем подала на развод. Муж как будто всеми этими делами не интересовался: «Разводишься – разводись… Но без меня»…
Наверное, было бы очень грустно и тоскливо на душе, если бы не общение с новым другом. Он  поддерживал ее, помогал советом… Они общались часами, сначала с помощью электронной почты, потом и по телефону. Вскоре – эта дружба переросла в любовь, хотя раньше она и подумать не могла, что можно влюбиться в человека, ни разу не увидевши его. Оказывается, такое бывает!  И вот, наконец, они договорились о личной встрече. Конечно же, она хотела ее, мечтала о ней, фантазировала как это будет и боялась… Боялась разочароваться, а еще страшнее всего – разочаровать…
Отдавшись мечтаниям, она вздрогнула, услышав звонкий голос из динамика:
- Скорый поезд №… пребывает на второй путь…
Она повернулась и пошла навстречу появившемуся вдали поезду, слыша перестук его колес. Металический скрип тормозов,  и сердце замерло вместе с остановившемся поездом. Все остальное было как во сне. Открылась дверь вагона и, опережая проводницу, на перрон соскочил Он. Она его узнала сразу. Да, может он и выглядел чуточку старше, чем на фото в компьютере, но все же это был он. С сумкой, букетом алых роз в руках и  улыбкой на все лицо. Не выдержав напряжения момента, Она бросилась к нему навстречу и тут же замерла, попав в его объятья. Долгий поцелуй, до боли в шее. Он, как будто почувствовал это и ладонью правой руки поддержал  ее затылок, запустив пальцы в длинные, густые волосы и аж мурашки по коже. Колени предательски задрожали, и она посильнее прижалась к нему, чтобы устоять на ногах…
 Оторвавшись  от его груди,  Она подняла голову,  заглянула ему в глаза, и счастливо улыбнулась, прочитав в них то, о чем она мечтала все это время.  Она не запомнила первого прикосновения его губ, это было так естественно, словно они знали друг друга годы и вот наконец-то встретились после долгого расставания.